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Pãozinho caseiro de liquidificador: é simples, econômico e muito saboroso!

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Fazer pão em casa pode parecer uma tarefa desafiadora, mas com a receita certa, qualquer um pode transformar ingredientes simples em deliciosos pãezinhos caseiros. O pão de liquidificador é uma dessas receitas que simplifica o processo de fazer pão, eliminando a necessidade de amassar a massa e reduzindo o tempo de preparo. Esta abordagem não apenas economiza esforço, mas também torna o pão caseiro acessível a todos, independentemente de sua experiência na cozinha. Vamos explorar como preparar pãezinhos de liquidificador que são econômicos, fáceis de fazer e incrivelmente saborosos.

Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • ½ colher de sopa de sal
  • 40 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
Pãozinho caseiro de liquidificador
Pãozinho caseiro de liquidificador

Modo de preparo:

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Primeiramente unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm e reserve. Em seguida, coloque farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve. Então no liquidificador, bata os demais ingredientes. Em seguida coloque a mistura na tigela da farinha de trigo com fermento e vá misturando com uma colher de pau.

Em seguida, coloque a mistura em uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa o suficiente para ligar bem os ingredientes e não grudar nas mãos. Se achar necessário pulverize a massa com um pouquinho a mais de farinha de trigo. Evite de colocar farinha demais.

Então cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo, abra a massa num retângulo de mais ou menos 30 cm por ½ cm de espessura. Então corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.

Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e vá colocando na assadeira deixando um pequeno espaço entre bolinhas. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC. até dourar, aproximadamente 35 minutos.

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Por fim, retire do forno espere amornar e em seguida desenforme em prato grande. Na hora de servir é só desprender as bolinhas uma das outras e sirva ainda quentinho em seguida.

Os pãezinhos caseiros de liquidificador são a solução perfeita para quem busca uma opção prática, econômica e deliciosa para acompanhar refeições ou para um lanche rápido. Com esta receita, você pode desfrutar do prazer de um pão fresquinho saído diretamente do seu forno, com a certeza de que será um sucesso entre amigos e familiares.