Croquete de milho: Eu aprendi essa receita com a dona de um buffet

O croquete de milho é uma daquelas receitas que encantam pela simplicidade dos ingredientes e pela riqueza de sabores, transformando um item básico da culinária em um petisco sofisticado e irresistível. Aprendida diretamente da dona de um buffet renomado, essa receita é um verdadeiro tesouro culinário, ideal para servir em festas, reuniões familiares ou como um lanche especial.

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Além de ser extremamente saboroso, o croquete de milho tem uma textura crocante por fora e macia por dentro, o que o torna um sucesso garantido em qualquer ocasião. Neste artigo, compartilharemos essa receita especial, para que você também possa surpreender seus convidados com essa delícia.

Ingredientes da receita de croquete de milho 

Para a massa 

  • 3 copos(americano) de farinha de trigo 
  • 2 copos(americano) de leite 
  • 1 copo(americano) de água 
  • 1 latinha de milho verde com a água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Sal a gosto
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela cortada em cubinhos

Para empanar

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • Farinha de rosca o quanto baste 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

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Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o milho com a água, o leite, a água, o queijo ralado, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa panela, adicione a manteiga ou margarina, e leve ao fogo médio até iniciar fervura. 
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, homogênea que desgrude do fundo da panela. 
  4. Disponha numa bancada e deixe esfriar um pouco. 

Do recheio 

  1. Sove levemente a massa já morna, para homogeneizar. 
  2. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, abra na palma da mão, disponha a mussarela e feche modelando o croquete. 
  3. Repita o processo com o restante da massa, passe no leite, e empane na farinha de rosca. 
  4. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso croquete de milho!

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O croquete de milho é uma opção elegante e saborosa de petisco, que combina a doçura do milho com uma textura incrivelmente satisfatória. Esta receita, aprendida com a dona de um buffet, prova que é possível transformar ingredientes simples em algo extraordinário. Perfeitos para qualquer tipo de evento, ou mesmo para incrementar o cardápio de lanches da família, os croquetes de milho prometem ser um sucesso absoluto.