O bolo de mandioca com coco é uma receita tradicional em várias regiões do Brasil, especialmente no Nordeste e no Norte. Esse bolo, que combina a textura única da mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira em diferentes partes do país) com o sabor tropical do coco, é um verdadeiro deleite para o paladar. Além de ser delicioso, é relativamente fácil de preparar. Vamos descobrir como você pode fazer essa maravilha na sua própria cozinha.
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100ml de óleo
- 50g de coco ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250ml de leite integral
- 300g de mandioca crua picada
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador, a mandioca crua picada, o leite integral, os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina.
- Tampe, bata bem e transfira para um bowl, juntando a farinha de trigo. Misture bem.
- Pré-aqueça por 10 minutos, seu forno a 180°C.
- Por último, acrescente o fermento em pó e o coco ralado, tornando a misturar.
- Unte com margarina e enfarinhe uma forma de furo central, despejando a massa nela.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpinho, está assado).
- Retire, sirva e desfrute do seu divino bolo de mandioca com coco!
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Este bolo de mandioca com coco é uma excelente opção para lanches, café da manhã ou para acompanhar um café fresquinho à tarde. Além de ser uma receita saborosa, carrega consigo a tradição e o calor das receitas caseiras brasileiras. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com a simplicidade e sabor deste bolo incrível.