Se você ama chocolate e quer uma sobremesa prática, deliciosa e com uma apresentação linda, a Trufa Caseira no Copinho Descartável é a receita perfeita! Além de ser super fácil de preparar, é uma ótima opção para festas, lembrancinhas ou até para vender. O melhor de tudo? Você não precisa de formas especiais, apenas copinhos descartáveis e alguns ingredientes simples. O resultado é uma trufa cremosa por dentro e com uma casquinha de chocolate irresistível.
Ingredientes da receita de trufa caseira no copinho
Para o copinho
- Copinhos descartáveis para café q.b.
- 1 kg de chocolate fracionado ao leite ou ½ amargo
Para o recheio
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo
Do copinho: Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. De um pequeno picote na borda do copinho, com uma tesoura, isso irá facilitar na hora de desenformar.
Preencha totalmente um copinho com chocolate, depois recoloque o chocolate volta na tigela. E assim o copinho ficará todo envolvido com chocolate. Faça isso com todo o chocolate derretido, lembrando de reserva um pouco desse chocolate para fazer as tampinhas dos copinhos. Disponha os copinhos numa assadeira e leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira e reserve.
Do recheio: Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Misture tudo muito bem para homogeneizar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, e transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem: Coloque 2 colheres(chá) de recheio no copinho, espalhe para nivelar e não deixe que o recheio ultrapasse a borda do copinho. Cubra com chocolate derretido para vedar. Faça isso com todos os copinhos disponha na travessa e leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira, desenforme e disponha na travessa. Agora é só se deliciar com essa sensacional trufa caseira no copinho.
Confira também: Bolinhos recheados fáceis e saborosos: depois que eu aprendi, eu só faço dessa forma
Agora é só se deliciar com essa trufa cremosa e irresistível! Faça aí e depois me conta como ficou.