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Torta Salgada Maravilhosa: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim!

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Depois que aprendi a fazer essa Torta Salgada Maravilhosa, nunca mais quis preparar outra receita! Ela é prática, deliciosa e perfeita para servir em qualquer ocasião, seja no almoço, jantar ou lanche da tarde. O que a torna especial é sua massa macia, combinada com um recheio que pode ser adaptado ao gosto de cada um, sempre resultando em um prato irresistível.

Ingredientes para a massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Torta Salgada Maravilhosa
Torta Salgada Maravilhosa

Modo de fazer a massa:

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Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga.

Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!

Ingredientes para o recheio:

  • 3 alhos poró cortados em rodelas bem fininhas
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco
  • 100 g de mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio:

Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

Montagem da Torta:

Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral.

Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar.

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É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a torta antes da hora.

A Torta Salgada Maravilhosa conquistou meu coração pela simplicidade no preparo e pela versatilidade. Depois que aprendi essa receita, só faço assim, porque ela sempre sai perfeita! A massa é super leve e fofinha, e o recheio fica suculento e cheio de sabor. Além disso, é uma opção prática para o dia a dia, podendo ser feita com antecedência e até congelada para facilitar a rotina.