A Torta Salgada de Pão Velho é uma receita prática, econômica e deliciosa que se tornou um verdadeiro sucesso na minha casa. Aprendi essa maravilha com a Ana Maria Braga e desde então ela se tornou uma das minhas preferidas para servir no lanche. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa torta é uma ótima maneira de aproveitar aquele pão que já está um pouco duro, transformando-o em uma refeição irresistível.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de requeijão em temperatura ambiente (200 g)
- 2 tomates sem semente picadinhos (250 g)
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas para decorar
- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 200 g de presunto ralado no ralo grosso
- 2 de pães franceses amanhecidos cortados em rodelas (2 cm de espessura)
- Sal, pimenta do reino moída e orégano a gosto
Modo de preparo
Misture em uma tigela os ovos com o requeijão em temperatura ambiente, com ajuda de um batedor de arame (fouet). Junte 2 tomates sem semente picadinhos, a mussarela e o presunto ralados no ralo grosso. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto. Misture tudo e reserve.
Unte uma assadeira retangular com manteiga e coloque as rodelas de pão uma ao lado da outra, forrando o fundo. Cubra com a mistura de ovos e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Polvilhe orégano a gosto, decore com rodelas de tomate e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas Adicionais
A Torta Salgada de Pão Velho é extremamente versátil. Sinta-se à vontade para adicionar ou substituir ingredientes conforme sua preferência ou disponibilidade. Legumes assados, diferentes tipos de queijos e carnes, são algumas das inúmeras possibilidades.
Servir com uma salada verde garante uma refeição equilibrada e ainda mais saborosa.
Veja também: Pão de alho de Queijo: sempre que eu faço aqui em casa, é sucesso garantido, todos pedem a receita
A Torta Salgada de Pão Velho da Ana Maria Braga é uma receita versátil, prática e deliciosa, perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para um jantar leve. Além de ser uma excelente maneira de evitar o desperdício de pão, essa torta é sempre um sucesso absoluto aqui em casa. Cada mordida traz o sabor caseiro e reconfortante que todos adoram.