Continua após a publicidade..

Torta Polonesa que derrete na boca: é prática e super deliciosa

Continua após a publicidade..

Se você está procurando uma sobremesa que seja ao mesmo tempo sofisticada e simples de fazer, a Torta Polonesa é a escolha perfeita. Esta delícia que derrete na boca é ideal para qualquer ocasião, seja um jantar especial ou um lanche da tarde. Com uma textura suave e um sabor irresistível, a Torta Polonesa conquista todos que a provam.

Ingredientes da Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100ml de iogurte natural
  • 100ml de água
  • 100g de manteiga
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 4 ovos

Creme

  • 2 ovos
  • 180g de açúcar demerara
  • 100g de farinha de trigo
  • 500 ml de iogurte natural
  • 200g de manteiga
Torta Polonesa que derrete na boca
Torta Polonesa que derrete na boca

Modo de preparo da massa

Continua após a publicidade..

Para o preparo da massa da torta polonesa, aqueça em uma panela a água, o iogurte e a manteiga até que ela derreta. Retire do fogo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo juntamente com o fermento e o sal, mexendo constantemente. Com a mistura já homogeneizada, coloque os ovos um a um. Mexa bem a cada adição.

Terminado o primeiro passo, divida a massa em duas porções retangulares de tamanhos iguais e coloque-as em duas bandejas de papel untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que fiquem douradas.

Modo de preparo do creme

Para o preparo do delicioso creme da torta polonesa, misture os ovos, o açúcar e a farinha de trigo em um tigela. Leve o iogurte natural ao fogo até aquecê-lo, mas sem ferver.
Aos poucos, adicione o iogurte à mistura com ovos e mexa constantemente. Leve novamente ao fogo e espere engrossar. Depois de desligar, acrescente a manteiga em pedaços e mexa até que se forme um creme homogêneo.

Montagem da torta polonesa: Com a massa já assada e resfriada, coloque uma das porções em um prato e despeje o creme por cima. Cubra o creme com a segunda porção da massa, pressionando com cuidado para não quebrar.

Veja também: Bolo Napoleão: excelente opção de receita pra você servir na Sobremesa

A Torta Polonesa que derrete na boca é uma sobremesa prática e super deliciosa que certamente vai encantar seus convidados. Com sua base crocante, recheio cremoso e cobertura de geleia, ela combina texturas e sabores de uma maneira irresistível. Experimente fazer essa torta em casa e surpreenda todos com essa delícia que é pura sofisticação e simplicidade.