A Torta de Frango é uma receita clássica que nunca sai de moda. Perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para um jantar leve, essa torta é incrivelmente versátil, saborosa e fácil de preparar. A massa leve e fofinha, combinada com o recheio suculento de frango, faz com que essa receita seja um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de torta de frango
Para massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- tempero baiano (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- orégano (a gosto)
- 1 fio de óleo
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- salsinha picadinha (a gosto)
- 2 tomates maduros picados
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com o óleo e acrescente a cebola, deixando dourar.
- Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e acrescente: sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e orégano, misturando tudo.
- Entre com o tomate, o milho-verde, a ervilha, salsinha e o molho de tomate pronto, misturando tudo. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo por vezes.
- Reserve para esfriar.
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo, batendo por 1 minuto.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e batendo. Desligue o liquidificador e adicione mais farinha, tornando a ligá-lo, para não forçar muito o aparelho.
- Quando tiver adicionado toda a farinha, bata por mais 2 minutos.
- Por último, inclua o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a metade dessa massa numa forma retangular grande, previamente untada e polvilhada com farinha e espalhe com a espátula.
- Na sequência, distribua o recheio, cubra com o restante da massa, espalhe novamente e nivele com a espátula.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.
- Estando assada, retire do forno, sirva e desfrute dessa espetacular torta de frango!
Confira também: Torta Salgada Maravilhosa: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim!
A Torta de Frango é uma daquelas receitas que agradam a todos. Simples de preparar, ela combina uma massa leve com um recheio saboroso e versátil. Além de ser prática, essa torta pode ser servida tanto quente quanto fria, o que a torna ideal para diferentes ocasiões, desde um lanche rápido até uma refeição completa e leve.