Continua após a publicidade..

Torta de frango cremosa e molhadinha com massa que desmancha na boca: ideal pra servir no lanche

Continua após a publicidade..

Nada como uma deliciosa torta de frango cremosa para tornar o lanche da tarde ainda mais especial. Esta receita é perfeita para quem busca um prato saboroso e que agrada a todos. A combinação do recheio cremoso de frango com a massa que desmancha na boca faz dessa torta uma escolha ideal para servir em qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo para preparar essa maravilha culinária.

Ingredientes da receita de torta de frango 

Para o frango 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de banha, azeite ou óleo 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 1 colher(chá) rasa de páprica defumada 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 dente de alho 
  • 3 ovos 
Torta de frango cremosa e molhadinha com massa que desmancha na boca
Torta de frango cremosa e molhadinha com massa que desmancha na boca

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque a banha, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione a manteiga, a farinha de trigo, misture bem e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe ferver até engrossar levemente. 
  4. Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, misture bem, deixe refogar por 2 minutos e retire do fogo. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o alho, a páprica defumada, o leite, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a maisena, a pimenta do reino, o sal, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa magnífica torta de frango!
Continua após a publicidade..

Dica: Sempre utilize o recheio frio para evitar que a massa fique úmida e perca sua crocância.

Veja também: Chuchu cremoso: é fácil, econômico e super delicioso, todos vão ficar com água na boca

Essa torta de frango cremosa e molhadinha com massa que desmancha na boca é ideal para servir no lanche, acompanhada de uma salada verde ou um suco natural. Surpreenda sua família e amigos com essa receita deliciosa e fácil de fazer.