Nada como uma deliciosa torta de frango cremosa para tornar o lanche da tarde ainda mais especial. Esta receita é perfeita para quem busca um prato saboroso e que agrada a todos. A combinação do recheio cremoso de frango com a massa que desmancha na boca faz dessa torta uma escolha ideal para servir em qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo para preparar essa maravilha culinária.
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o frango
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de banha, azeite ou óleo
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(chá) rasa de páprica defumada
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- 1 dente de alho
- 3 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque a banha, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a manteiga, a farinha de trigo, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe ferver até engrossar levemente.
- Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, misture bem, deixe refogar por 2 minutos e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o alho, a páprica defumada, o leite, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a maisena, a pimenta do reino, o sal, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa magnífica torta de frango!
Dica: Sempre utilize o recheio frio para evitar que a massa fique úmida e perca sua crocância.
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Essa torta de frango cremosa e molhadinha com massa que desmancha na boca é ideal para servir no lanche, acompanhada de uma salada verde ou um suco natural. Surpreenda sua família e amigos com essa receita deliciosa e fácil de fazer.