Se você está em busca de uma sobremesa que combine cremosidade e crocância de forma irresistível, a Torta de Banana Cremosa com Farofa Crocante é a escolha ideal. Esta receita é uma verdadeira delícia, com camadas de banana macia, um creme suave e uma farofa crocante que dá o toque final perfeito. Desde que aprendi a fazer esta torta, ela se tornou uma das minhas favoritas para servir em ocasiões especiais e para adoçar o dia a dia.
Ingredientes da receita de torta de banana cremosa
Para o recheio
- 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
Para a farofa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, a baunilha, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Mantenha no fogo até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire.
Adicione o creme de leite, misture para incorporar, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
Da farofa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento e a margarina e o ovo. Misture tudo muito bem com as mãos para homogeneizar e obter uma farofa úmida e homogênea.
Montagem
Numa forma retangular (26 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da farofa. Cubra com uma camada de bananas cortadas ao meio, em seguida coloque o creme, espalhe bem para ficar uniforme, e finalize colocando o restante da farofa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos aproximadamente ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida essa sensacional torta de banana cremosa.
Confira também: Sorvete de flocos com 3 ingredientes: é fácil, econômico e super delicioso
A Torta de Banana Cremosa com Farofa Crocante é uma sobremesa que impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Fácil de fazer e cheia de texturas e sabores, esta torta é uma excelente opção para qualquer ocasião.