O chuchu é um ingrediente muitas vezes subestimado na cozinha brasileira. Porém, quando preparado da maneira certa, ele pode surpreender e conquistar até os paladares mais exigentes. Uma das formas mais saborosas e leves de aproveitar o chuchu é através do suflê. Fácil de preparar e com um sabor suave e irresistível, o suflê de chuchu é uma receita que merece destaque e que sempre faz sucesso quando preparada em casa.
Ingredientes da receita de suflê de chuchu
- 2 chuchus médios
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Higienize e descasque o chuchu em água corrente para descascar mais fácil. Usando um ralador, rale os chuchus e reserve numa peneira sobre uma tigela. Polvilhe sal sobre o chuchu para soltar a água.
Depois de alguns minutos, frite alho e cebola na manteiga numa panela até ficar transparente. Acrescente o tomate e misture, refogando até murchar. Faça o mesmo com o chuchu. Tempere com sal, cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
Separe as gemas das claras em uma tigela e incorpore o chuchu refogado às gemas. Incorpore o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Acrescente metade do queijo parmesão ralado, misture e reserve. Em outra tigela e com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve. Incorpore as claras em neve à massa do suflê, misturando delicadamente.
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Despeje seu suflê em um refratário untado com manteiga e polvilhe o restante do queijo parmesão ralado, junto do queijo muçarela ralado e do orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Agora é só provar seu maravilhoso suflê de chuchu.
O suflê de chuchu é uma receita extremamente versátil, podendo ser servido como prato principal em uma refeição leve ou como acompanhamento para carnes e aves. Sua textura leve e sabor suave o tornam perfeito para qualquer ocasião, e o toque de queijo dá um contraste delicioso que faz toda a diferença.
Além disso, você pode personalizar o suflê de acordo com seu gosto. Experimente adicionar ervas frescas como cebolinha ou salsa, ou até mesmo incrementar com pedacinhos de presunto ou bacon. Cada variação trará um toque único, mas sempre mantendo o chuchu como a estrela do prato.