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Strogonoff de frango igual de restaurante: é fácil e super delicioso

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O Strogonoff de Frango é um prato clássico que agrada a muitos paladares com sua combinação perfeita de frango macio, molho cremoso e um toque de temperos irresistíveis. A boa notícia é que você pode preparar em casa um strogonoff tão delicioso quanto o dos melhores restaurantes! Com uma receita prática, ingredientes acessíveis e algumas dicas para realçar o sabor, você terá um prato incrível, ideal para o almoço ou jantar, e que vai impressionar a todos à mesa.

Ingredientes da receita de strogonoff de frango fácil

  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 cebola roxa ou branca grande cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 colher (sopa) de banha ou óleo
  • 100 g de champignon fatiado em conserva escorrido
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 kg de frango cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de colorau
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Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Strogonoff de frango igual de restaurante
Strogonoff de frango igual de restaurante

Modo de preparo

  1. Coloque 1 kg de frango cortado em cubinhos numa vasilha e tempere com: 2 colheres (chá) de colorau, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) rasas de sal, 1 colher (chá) de páprica defumada e 2 dentes de alho amassados, misturando com as mãos.
  2. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de banha ou óleo e acrescente os cubos de frango temperados, deixando fritar bem de um lado e depois do outro. Não sobreponha, frite uma parte, retire, passe para um recipiente e depois frite o restante, ou em mais etapas, se necessário.
  3. Retire todo o frango da panela e entre com 1 cebola grande cortada em cubinhos, um pouco mais de óleo e deixe dourar levemente.
  4. Volte o frango para a panela em fogo baixo e coloque 4 colheres (sopa) de ketchup, 3 colheres (sopa) de mostarda e misture levemente.
  5. Agregue 100 g de champignon fatiado em conserva escorrido, misture e junte 2 colheres (sopa) de molho inglês, mexendo em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Por fim, inclua 2 caixinhas de creme de leite, volte a misturar, mantendo em fogo baixo por mais 5 minutinhos. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Sirva com arroz branco e batata-palha a gosto. Aproveite seu apetitoso strogonoff de frango fácil! Bom apetite!

Além de ser uma opção prática, o Strogonoff de Frango tem a combinação perfeita entre o sabor suave e levemente adocicado do creme de leite, o toque de temperos como a páprica e a textura macia do frango. Ele é um prato que impressiona tanto pela simplicidade quanto pela riqueza de sabor. O melhor de tudo é que ele agrada crianças e adultos, sendo ideal para qualquer ocasião.

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Prepare o Strogonoff de Frango em casa e veja como é fácil trazer o sabor de restaurante para a sua mesa. Com poucos passos e ingredientes, você terá um prato irresistível, perfeito para compartilhar.