Continua após a publicidade..

Sorvetão de Maracujá: eu sempre faço essa receita na sobremesa, o sabor é maravilhoso

Continua após a publicidade..

Se tem uma sobremesa que eu adoro preparar, é o sorvetão de maracujá! Além de ser super fácil de fazer, ele fica cremoso, refrescante e com aquele azedinho irresistível da fruta. O melhor de tudo? Você não precisa de sorveteira e pode preparar com ingredientes simples. Sempre que faço, todo mundo ama e pede a receita! Então, bora aprender? Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com as mensagens de todos os nossos leitores.

Ingredientes Para a base:

  • 500 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a cobertura:

  • ¼ xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
Sorvetão de Maracujá
Sorvetão de Maracujá

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Da base: No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata bem por 4 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas. Retire da geladeira, deixe descansar por 10 minutos, e desenforme numa travessa.

Da cobertura: Coloque o chocolate ½ amargo numa tigela e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite, o leite, e misture bem até obter um creme brilhante. Despeje sobre toda a superfície do sorvetão, para cobrir totalmente. Nesse momento a cobertura de ganache de chocolate irá endurecer automaticamente. Sirva em seguida essa maravilha de sorvetão de maracujá.

Confira também: Sobremesa de limão refrescante: é simples de preparar e o sabor é maravilhoso

Esse sorvetão de maracujá é fácil, irresistível e perfeito para qualquer ocasião. Faça aí na sua casa e depois me conta se não foi sucesso.