Em um mundo onde a conscientização sobre a saúde está em constante crescimento, muitas pessoas buscam alternativas para reduzir o consumo de açúcar sem sacrificar o prazer de desfrutar de uma boa sobremesa. Felizmente, com apenas três ingredientes simples, é possível criar uma opção deliciosa que não apenas satisfaz o paladar, mas também apoia um estilo de vida saudável. Prepare-se para conhecer uma sobremesa sem açúcar que é tanto fácil de fazer quanto incrivelmente saborosa.
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) bem cheia de Ágar-ágar
- 60 ml de água (1/4 de xícara)
- 400 ml de leite de coco
- 120 ml de água (½ xícara)
- 3 colheres (sopa) bem cheia de cacau em pó sem açúcar
- Ágar-ágar: é uma microalga com propriedades espessantes, gelificantes e estabilizantes, ideal para dar consistência às sobremesas. Pode ser adquirida em lojas de produtos naturais e lojas online.
- Sugestão: se não encontrar o Ágar-ágar substitua por gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
Dissolva o Ágar-ágar em 60 ml de água e misture bem – ficará numa consistência igual à de gelatina sem sabor.
Em uma panela, coloque o leite de coco, meia xícara de água e o cacau em pó. Misture até dissolver e ficar sem grumos.
Leve ao fogo médio e adicione o Ágar-ágar dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Agora, temos duas sugestões de embalagem para resfriamento. Use aquela que você tem a disposição:
1ª – Despeje a mistura em uma forma de silicone com cavidades redondas (tipo as de gelo). Também pode colocar em formas de gelo de silicone ou copos descartáveis de 150 ml (preencha até a metade).
2ª – Despeje a mistura em uma tigela (ou bacia) de plástico ou vidro. Leve à geladeira por 2 horas para resfriar e ficar com uma consistência firme.
Passado esse tempo, se você utilizou as formas de silicone ou copo descartável, é só desenformar as porções individuais. Porém, se optou pela tigela/bacia, desenforme e corte do tamanho desejado – no formato quadrado ou retangular.
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A simplicidade não precisa ser sinônimo de monotonia, especialmente quando se trata de sobremesas. Com apenas três ingredientes, esta receita prova que é possível desfrutar de sabores ricos e naturais sem complicação.