As festas de fim de ano são o momento ideal para reunir a família, celebrar e, claro, se deliciar com sobremesas especiais. Uma sugestão irresistível para compor a sua ceia é a Sobremesa Marido Gelado. Este doce é simples de preparar, mas conquista a todos com sua combinação de texturas e sabores, tornando-se um verdadeiro sucesso à mesa.
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ pacote de biscoito maisena
- 200 ml de chantilly
- Granulado de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo do creme branco
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione a baunilha e o leite, mexa para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos no fogo e retire.
Despeje essa mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena. Reserve.
Do creme de chocolate
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado. Misture bem que dissolver tudo. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar.
Deixe no fogo por mais 2 minutos, retire do fogo e despeje sobre os biscoitos que estão dispostos no refratário. Cubra com plástico filme bem rente ao creme, e leve para gelar por 4 horas.
Da cobertura
Na batedeira coloque o chantilly e bata até ponto de picos firmes. Retire o refratário da geladeira e cubra toda a superfície do creme com o chantilly e faça picos com as costas de uma colher. Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa marido gelado.
Confira também: Bolo de Natal dos Deuses: saiba como preparar essa receita maravilhosa
A Sobremesa Marido Gelado é um doce que combina a suavidade do creme branco, a intensidade do chocolate e o frescor do chantilly, tudo isso sobre uma base crocante irresistível. Ela é perfeita para fechar com chave de ouro as celebrações de fim de ano, agradando aos convidados e deixando memórias saborosas para os momentos compartilhados.