Continua após a publicidade..

Sobremesa famosa que está fazendo sucesso nas redes sociais: é fácil de fazer e o sabor vai te surpreender

Continua após a publicidade..

O bolo de banana é um clássico que nunca sai de moda, especialmente quando combinado com chocolate. Além de ser uma excelente forma de aproveitar aquelas bananas maduras que estão quase passando do ponto, esta versão com apenas um ovo é perfeita para quando você quer preparar algo delicioso sem usar muitos ingredientes ou quando os ovos estão escassos. Vamos explorar como fazer um bolo de banana e chocolate úmido, saboroso e incrivelmente fácil, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 1 banana grande ou 2 pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar – pode ser o branco, mascavo ou demerara
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar baunilha
  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 150 ml de leite
  • 130g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
Sobremesa famosa que está fazendo sucesso nas redes sociais
Sobremesa famosa que está fazendo sucesso nas redes sociais

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Descasque a banana e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura. Unte uma frigideira com manteiga – fundo e laterais -, e polvilhe uma colher (sopa) de açúcar. Disponha todas as rodelas de banana na frigideira, preenchendo toda a extensão – uma ao lado da outra.

Em uma tigela, coloque o ovo, as 5 colheres (sopa) de açúcar restante, uma pitada de sal e misture bem. Acrescente o óleo – mexa -, junte o leite, o açúcar de baunilha e misture mais um pouco. Em uma peneira, coloque a farinha, o cacau, o fermento químico e peneire sobre a mistura líquida.

Misture bem até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa de bolo homogênea. Despeje sobre as bananas na frigideira, tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio. Insira um palito na massa e, se sair limpo, está cozido o suficiente. Vire em um prato – deixando as bananas viradas para cima -, corte e sirva.

Substituições:

Se você tem restrições alimentares ou deseja variar a receita, você pode fazer substituições conforme listado abaixo:

Banana: maçã, pera ou pêssego podem ser utilizados

Manteiga: substitua por margarina, óleo de coco ou azeite de oliva

Açúcar: experimente açúcar mascavo, demerara ou de coco

Ovo: use 3 colheres (sopa) de linhaça hidratada em 9 colheres (sopa) de água, ou 3 colheres (sopa) de chia hidratada em 9 colheres (sopa) de água como substituto

Leite: opte por leite vegetal como de soja, amêndoa ou coco

Farinha: utilize farinha de arroz, de amêndoa ou de coco

Cacau: substitua por chocolate em pó ou alfarroba em pó

Essas opções garantem que você possa desfrutar de um bolo adaptado às suas preferências e necessidades alimentares.

Confira também: Bolo trufado de Abacaxi: Sugestão perfeita pra você preparar em sua sobremesa

Este bolo de banana e chocolate é uma receita versátil que combina o sabor doce das bananas com o rico sabor do chocolate, tudo com a conveniência de usar apenas um ovo. É a escolha perfeita para um lanche da tarde ou mesmo para um café da manhã especial.