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Sobremesa de Morango com Chantilly: eu sempre faço no Natal em família

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O Natal é uma época cheia de sabores que remetem ao aconchego da família e à alegria das festas. Entre as receitas que fazem sucesso à mesa, a Sobremesa de Morango com Chantilly ocupa um lugar especial. Simples de preparar e incrivelmente saborosa, ela é a combinação perfeita de frescor e doçura para encerrar a ceia com chave de ouro. Se você busca uma sobremesa que agrade a todos, essa é a escolha certa. Com ingredientes fáceis de encontrar e um visual encantador, ela sempre chama a atenção e rende muitos elogios.

Ingredientes do Creme Delicioso

  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 gemas de ovo

Preparo do Creme:

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Em uma panela de fundo grosso, misture o creme de leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura e engrossar. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira para esfriar. Após gelar, incorpore delicadamente o chantilly ao creme para deixá-lo mais leve.

Ingredientes do Chantilly Batido

  • 120 g de leite condensado gelado
  • 100 g de creme de leite
  • 80 g de chocolate branco
  • 300 g de nata gelada (ou creme de leite fresco)
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)

Preparo do Chantilly:

Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e leve para gelar. Bata a nata gelada até formar ondas firmes. Misture o leite condensado, a ganache de chocolate branco gelada, a baunilha e o leite em pó (se estiver usando). Bata até obter um chantilly cremoso, tomando cuidado para não passar do ponto.

Montagem do Pavê

  • Morangos fatiados
  • Biscoitos de sua preferência (umedecidos no leite)
  • Suspiros quebrados
  • Ganache de chocolate branco (chocolate branco + creme de leite)
Sobremesa de Morango com Chantilly
Sobremesa de Morango com Chantilly

Passo a Passo:

Decore o fundo e as laterais de uma travessa com fatias de morango. Espalhe uma camada generosa de creme no fundo. Cubra com uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite. Adicione mais creme e uma camada de morangos picados. Polvilhe suspiros quebrados por cima. Repita as camadas até preencher a travessa. Finalize com ganache de chocolate branco por cima.

Decoração Final:

Decore com geleia de morango caseira, raspas de chocolate branco e morangos inteiros.

Dica Extra: Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (ou de um dia para o outro) para que os sabores se harmonizem e o pavê fique ainda mais saboroso.

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Se você ainda não tem uma sobremesa definida para o Natal, experimente a Sobremesa de Morango com Chantilly. Ela é a escolha perfeita para surpreender seus convidados e encerrar a ceia de forma leve e deliciosa.