Quando pensamos na Ceia de Natal, as sobremesas costumam ser um dos destaques. E se você busca uma opção prática, leve e cheia de sabor, a Sobremesa de Frutas para o Natal é a escolha perfeita. Além de trazer frescor, ela combina com a diversidade de pratos natalinos e agrada a todos os paladares, sendo ideal para finalizar a ceia de forma especial.
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas para o natal
- 2 mangas cortada em cubinhos
- 1 bandeja de uvas verdes inteiras
- 350 gramas de morango picado
- 100 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 150 gramas de cream cheese
- Castanha de caju a gosto
- Morango, uva e manga a gosto para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo.
- Numa travessa coloque uma camada de morango, outra de uvas, e uma camada de manga em cubinhos.
- Cubra com uma concha do creme obtido no liquidificador e polvilhe com castanha de caju a gosto.
- Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme.
- Finalize polvilhando castanha de caju, e decore com morangos, manga e uvas a gosto.
- Leve para gelar, e retire apenas quando for servir.
- Sirva bem geladinha essa maravilhosa sobremesa de frutas para o natal!
Confira também: Bolo de Natal com Geleia de Cereja: saiba como preparar essa sobremesa deliciosa
Essa sobremesa de frutas é perfeita para equilibrar os sabores da ceia. Seu frescor é ideal para climas mais quentes, e sua simplicidade conquista desde o preparo até o momento em que é servida. Além disso, é uma opção inclusiva, sendo ideal para quem prefere sobremesas menos doces ou tem restrições alimentares. A Sobremesa de Frutas para o Natal é uma sugestão que alia praticidade, beleza e sabor. Seja como prato principal das sobremesas ou como um complemento leve e refrescante, ela é sempre uma aposta certeira para sua ceia. Prepare e surpreenda seus convidados com uma receita simples e inesquecível.