Se você está em busca de uma sobremesa saudável, que não comprometa sua dieta e ainda assim seja deliciosa, a sobremesa de cenoura e aveia sem açúcar e sem farinha é a escolha ideal. Com uma combinação simples de ingredientes, essa receita é perfeita para aqueles que desejam adoçar o dia de forma nutritiva. Vamos conferir como prepará-la, todos vão aprovar o resultado.
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 ovo
- 100 g de iogurte natural
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheia de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) bem cheia de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) bem cheia de farinha de milho (fubá)
- ½ colher (chá) rasa de fermento químico para bolo (Royal)
- ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
- 200 g de cream cheese
- 100 g de mascarpone ou outro queijo cremoso
- Adoçante a gosto
- Essência/extrato de baunilha a gosto
- ½ xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o ovo, o iogurte e a canela. Adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, o fubá, o fermento e o bicarbonato. Misture bem até formar uma massa homogênea. Unte levemente uma frigideira com azeite e despeje a massa, dividindo-a em 3 partes redondas. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos de cada lado, até que esteja bem cozido.
Enquanto esfria, prepare o recheio: misture o cream cheese, o mascarpone, o adoçante e o extrato de baunilha até ficar cremoso. Espalhe o recheio entre as camadas de massa e finalize com as nozes picadas por cima. Coloque a sobremesa na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva e aproveite esta deliciosa e saudável sobremesa.
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Essa sobremesa é uma ótima opção para quem deseja evitar açúcar e farinha refinada. A cenoura é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, enquanto a aveia fornece uma boa dose de energia e saciedade. O resultado é uma sobremesa saudável que pode ser saboreada a qualquer hora do dia.
A sobremesa de cenoura e aveia sem açúcar e sem farinha é uma opção prática, nutritiva e extremamente saborosa. Com apenas alguns ingredientes, você pode preparar uma delícia que agrada a todos e ainda faz bem à saúde.