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Sobremesa da Dona Amélia: eu sempre faço essa receitinha nas festas de fim de ano

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As festas de fim de ano são momentos especiais de compartilhar amor, histórias e, claro, receitas que fazem parte da nossa história. Uma dessas delícias que sempre brilha na mesa é a Sobremesa da Dona Amélia. Cremosa, delicada e cheia de sabor, essa receita é simples de preparar e perfeita para adoçar os encontros em família.

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Chantilly para decorar
Sobremesa da Dona Amélia
Sobremesa da Dona Amélia

Modo de Preparo

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Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, por 45 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Unte com óleo uma forma redonda de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador, o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e a baunilha até ficar homogêneo. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly e sirva.

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A Sobremesa da Dona Amélia é uma combinação perfeita de praticidade e sabor. Ela une o doce cremoso do creme com a leveza dos biscoitos e o frescor das frutas, criando uma harmonia deliciosa que encanta todos à mesa. Seja para a ceia de Natal ou o almoço de Ano Novo, essa receita é uma aposta certeira para adoçar suas celebrações.