Continua após a publicidade..

Sobremesa cremosa na travessa: ótima sugestão de receita pra você servir nas festas de fim de ano

Continua após a publicidade..

As festas de fim de ano são marcadas por celebrações repletas de alegria, encontros especiais e, claro, pratos deliciosos que fazem a mesa brilhar. E quando falamos em sobremesa, nada supera a praticidade e o impacto visual de uma Sobremesa Cremosa na Travessa. Essa é uma opção que combina sabor, textura e apresentação, sendo perfeita para encantar os convidados.

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Para o creme de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de maisena

Para o creme de limão

  • suco de 3 limões
  • 1 lata de leite condensado
Sobremesa cremosa na travessa
Sobremesa cremosa na travessa

Modo de preparo

Do creme de maracujá

Continua após a publicidade..

Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver a maisena totalmente. Acrescente o suco de maracujá, o creme de leite e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.

Retire do fogo e despeje num refratário espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar.

Do creme de chocolate

Numa vasilha coloque a maisena e dissolva no leite. Reserve. Coloque numa panela em fogo baixo, o creme de leite e o chocolate ralado, deixe no fogo até que o chocolate derreta totalmente. Desligue o fogo.

Acrescente a maisena dissolvida no leite e o leite condensado, e leve ao fogo baixo novamente, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme brilhante. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, e despeje sobre o creme de maracujá. Espalhe bem para ficar uniforme. Retorne à geladeira para gelar novamente.

Do creme limão

Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. Retire o refratário da geladeira e disponha o creme de limão, espalhe bem para ficar tudo uniforme. Leve para gelar por 1 hora e sirva essa delícia de sobremesa cremosa na travessa.

Confira também: Massa para torta salgada de Natal: eu sempre faço aqui em casa, é simples e deliciosa

Além de ser deliciosa, a Sobremesa Cremosa na Travessa é muito prática e pode ser preparada com antecedência, deixando você com mais tempo para curtir os momentos especiais. A combinação de cremes suaves, camadas macias e o frescor das frutas transforma esse prato na estrela do final da refeição.