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Sardinha empanada, sequinha e crocante: é fácil de preparar e muito saborosa

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Se tem uma receita que conquista pelo sabor, simplicidade e praticidade é a sardinha empanada. Crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor, ela é perfeita para servir como petisco, acompanhamento ou até como prato principal com arroz e saladinha. Aqui em casa, essa receita é sucesso sempre que faço. Além de ser fácil e rápida, a sardinha empanada fica sequinha, crocante e irresistível. E o melhor: é uma ótima opção econômica e nutritiva.

Ingredientes:

Para a sardinha

  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 500 gramas de sardinhas (aproximadamente 6 sardinhas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Para o vinagrete

  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 tomate
  • ¼ de cebola
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite e vinagre a gosto

Para o molho verde

  • 80 ml de óleo
  • 50 ml de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • sal e salsinha a gosto

Para o empanamento

  • 1 xícara(chá) de farinha panko
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo o quanto baste para fritar
Sardinha empanada, sequinha e crocante
Sardinha empanada, sequinha e crocante

Modo de preparo

Da sardinha

  1. Limpe bem as sardinhas, retire as espinhas e corte em filés abertos. Numa tigela coloque o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o azeite e o suco do limão.
  2. Misture bem, e pincele as sardinhas de ambos os lados com esse molho. Deixe marinar por 15 a 30 minutos.

Do vinagrete

  1. Numa tigela coloque a tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha, todos picados, o sal, a pimenta do reino, o azeite e o vinagre.
  2. Misture bem para envolver todos os ingredientes nos temperos. Reserve.

Do molho verde

  1. No copo do mixer coloque o alho picado, o sal, a salsinha picada, o leite gelado, e batendo bem, vá colocando o óleo em fio, até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma tigelinha e reserve.

Do empanamento

  1. Numa vasilha coloque a farinha panko. Em outra travessa coloque o fubá e a farinha de trigo e o fubá e misture para homogeneizar.
  2. Pegue uma sardinha e empane na mistura de fubá+farinha ou na farinha panko como preferir. Repita o processo com o restante das sardinhas.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha ou numa grade.
  4. Sirva com o vinagrete e o molho verde, essa magnífica sardinha empanada!
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Confira também: Lombinho de porco com molho de cogumelos: saiba como fazer essa receitinha deliciosa

A sardinha empanada, sequinha e crocante é daquelas receitas que atravessam gerações. Ela tem sabor de comida de mãe, de refeição feita com carinho e de momentos simples, mas cheios de afeto. Além disso, a sardinha é rica em ômega-3, cálcio e proteínas, sendo uma escolha saudável e deliciosa.