A Salada de Repolho com creme de leite é uma opção versátil e deliciosa para quem busca uma refeição leve e refrescante. Ela combina a crocância do repolho com a suavidade do creme de leite, resultando em uma explosão de sabores que agrada a todos. Uma das maiores vantagens dessa salada é sua simplicidade. Com poucos ingredientes, é possível preparar um prato que pode acompanhar desde refeições mais elaboradas, como churrascos e carnes assadas, até sanduíches e pratos do dia a dia.
Ingredientes da salada de repolho com abacaxi e creme de leite
- 1 repolho médio picado fininho
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola média ralada
- 1 abacaxi em cubinhos
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o repolho picado, a cenoura, a cebola e o abacaxi, misturando bem. Tempere com o sal, o vinagre e o azeite, misturando bem. Por fim, incorpore o creme de leite à salada para ter um molho sensacional que recobre todas as partes. Agora é só saborear essa delícia de salada de repolho com abacaxi e creme de leite.
Veja também: Bolo de rolo Pernambucano: que tal preparar essa receita tradicional de maneira simples? todos vão aprovar
O creme de leite traz uma cremosidade que equilibra a textura crocante do repolho, tornando a salada leve e extremamente saborosa. Ela também pode ser adaptada ao gosto pessoal, com a adição de ingredientes extras como maçãs picadas para um toque adocicado ou sementes de girassol para um crocante adicional.
Essa salada é perfeita para dias quentes ou para quando se deseja uma refeição mais leve. Por ser rápida de preparar, ela também se torna uma excelente opção para acompanhar pratos principais em dias corridos.