Sagu com gelatina de morango é uma sobremesa que combina simplicidade e sabor, sendo perfeita para qualquer ocasião. Com sua textura única e o sabor doce e refrescante da gelatina de morango, essa sobremesa é sempre um sucesso em casa. Vamos aprender como preparar essa delícia que vai conquistar todos os paladares? eu tenho certeza que todos vão adorar.
Ingredientes do sagu com gelatina de morango
- Duas xícaras de chá de sagu;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite;
- Um pacotinho de gelatina de morango;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela, coloque o sagu e cubra com água, deixe de molho por 2 horas e escorra a água. Então, numa panela, coloque o litro de água e leve ao fogo até ferver, depois adicione o sagu e misture algumas vezes, deixando ferver por 20 minutos. Enquanto isso, hidrate a gelatina de morango na xícara de água quente, feito isso, despeje sobre o sagu e adicione o açúcar.
Então, mexa sem parar em fogo baixo, por uns 10 minutos, feito isso, adicione o creme de leite e mexa até borbulhar. Por fim, desligue o fogo e coloque o sagu numa travessa, depois aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.
Dicas Extras
Variedade de Sabores: Experimente fazer essa sobremesa com outros sabores de gelatina, como uva, abacaxi ou maracujá, para variar.
Adoçando a Gosto: Ajuste a quantidade de açúcar conforme seu gosto pessoal. Se preferir uma sobremesa menos doce, reduza a quantidade de açúcar.
Textura Perfeita: Se o sagu parecer muito firme depois de refrigerado, deixe em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir para obter uma textura mais macia.
Veja também: Bolo Indiano: saiba como preparar essa receita deliciosa de maneira simples
Sagu com gelatina de morango é uma sobremesa que une a simplicidade do preparo com um sabor delicioso e refrescante. Perfeita para dias quentes ou como uma opção de sobremesa leve após uma refeição, essa receita é fácil de fazer e sempre agrada a todos. Sempre que preparo essa sobremesa, é um sucesso na minha casa, e tenho certeza de que será na sua também.