Continua após a publicidade..

Rosquinha de Nata sem nata: é fácil de fazer e super deliciosa, eu sempre faço pra servir com o café

Continua após a publicidade..

As rosquinhas de nata são tradicionalmente conhecidas por sua textura leve e sabor suave, mas o que fazer quando você quer desfrutar dessas delícias e não tem nata em casa? A resposta é simples: uma versão sem nata, igualmente deliciosa e surpreendentemente fácil de fazer. Essas rosquinhas são perfeitas para acompanhar uma xícara de café, e garantem sucesso em qualquer ocasião. Vamos aprender a preparar esta versão adaptada, que é sempre um sucesso aqui em casa.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 5/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1,1 kg de farinha de trigo com fermento
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Rosquinha de Nata sem nata
Rosquinha de Nata sem nata

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade..

Misture os ovos e o açúcar. Posteriormente, misture a margarina também. Adicione parte do leite e a maisena, comece a sovar a massa. Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos até a massa dar ponto (quando estiver soltando da mão).

Unte 2 ou 3 assadeiras com margarina e farinha de trigo, enrole a rosquinha do jeito que quiser. Asse na menor temperatura do fogão por 30 minutos, após esse tempo, aumente o fogo para o máximo e aguarde dourar.

Confira também: Bolo de Chocolate sem farinha: é fácil, fofinho e muito saboroso!

Estas rosquinhas de nata sem nata são a solução perfeita para quem busca um acompanhamento doce e caseiro para o café sem precisar de ingredientes especiais. A receita é tão simples que mesmo os iniciantes na cozinha podem preparar com sucesso. Além disso, a versatilidade deste doce permite que você adapte os sabores ao seu gosto, tornando-o um favorito no café da manhã ou no lanche da tarde.