A rosca de polvilho assada é uma daquelas receitas tradicionais que trazem aconchego e sabor de casa de fazenda. Com uma textura levemente crocante por fora e macia por dentro, ela é ideal para acompanhar um café fresquinho. Fazer essa rosca é uma verdadeira viagem no tempo, relembrando momentos especiais com a família e a simplicidade da vida no campo. Vamos aprender como preparar essa delícia que você sempre faz para acompanhar o café? todos vão adorar.
Ingredientes da receita de rosca de polvilho
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 100ml de água fervente
- 100ml de leite integral
- 100ml de óleo
Modo de preparo
- Num caneco com 100ml de água fervente, adicione 100ml de leite integral e 100ml de óleo. Misture bem e junte 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
- Coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce numa tigela e despeje a mistura de líquidos morna sobre ele, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos, amassando bem.
- Agregue 1 ovo inteiro e torne a misturar com a colher, até a massa ficar numa consistência que, ao levantar a colher, ela escorra lentamente.
- Transfira essa massa para uma forma de pizza, ou outra de sua preferência, sem a necessidade de untar, despejando-as às colheradas para formar um círculo. Alise com as costas de uma colher, acertando-a na forma.
- Leve ao forno que precisa estar pré-aquecido por 5 minutos a 180 °C por cerca de 50 minutos, se desejar uma rosca mais sequinha e crocante ou por 35-40 minutos, se desejar que fique mais macia, mas ela vai murchar quando esfriar.
- Retire, sirva e saboreie sua espetacular rosca de polvilho! Bom apetite!
Obs.: Se você é intolerante a lactose, substitua os 100ml de leite por mais 100ml de água.
Confira também: Panqueca de Abobrinha ralada: sem trigo, sem fritura, todos vão ficar com água na boca
Dicas Adicionais
Variedades de Sabor: Experimente adicionar queijo parmesão ralado à massa para uma versão de rosca de queijo. Outra opção é polvilhar erva-doce na massa para um sabor aromático e tradicional.
Conservação: Guarde as roscas em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo. Elas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até uma semana.
A rosca de polvilho assada da fazenda é uma receita que traz aconchego e tradição para a mesa. Com seu sabor característico e textura irresistível, ela é perfeita para acompanhar um café fresquinho, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Experimente preparar essa delícia em casa e sinta o sabor da fazenda a cada mordida.