O rocambole de prestígio é uma sobremesa que conquista pelo sabor e pela simplicidade no preparo. Com uma combinação irresistível de chocolate e coco, ele traz um toque especial para qualquer ocasião. Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como fazer essa delícia, perfeita para surpreender amigos e familiares.
Ingredientes:
Recheio:
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Massa:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
- 100 g de coco ralado
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Cobertura:
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Primeiro faça o recheio. Em uma panela misture o coco com o leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro. Reserve. Faça a massa do rocambole. Bata todos os ingredientes, menos o coco, no liquidificador. Misture o coco. Unte uma assadeira de 30 x 20 cm, tem que ser deste tamanho porque a massa é pouca quantidade, se for colocar em uma assadeira maior então dobre a massa. Forre a assadeira com papel manteiga e unte o papel novamente.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido com temperatura média até assar. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
Coloque o recheio em uma das bordas da massa e enrole com a ajuda do pano. Mantenha o rocambole enrolado no pano até que esfrie.
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Faça a cobertura. Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo brando até que engrosse ligeiramente. Deixe esfriar um pouco e cubra o rocambole.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa sobremesa, que tal testar a receita e surpreender a todos? O rocambole de prestígio é uma ótima opção para festas, almoços em família ou simplesmente para adoçar o dia a dia.