O rocambole de coco é uma sobremesa clássica que encanta pelo sabor e pela apresentação. Com uma massa leve e um recheio cremoso de coco, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião. Vamos aprender a fazer um rocambole de coco irresistível que vai conquistar todos os seus convidados? não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de nossos leitores.
Ingredientes:
Massa:
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- Lascas de coco para finalizar
Recheio:
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
Modo de preparo:
Massa:
Separe as claras das gemas. Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes. Adicione nas claras, as gemas e o açúcar. Bata mais 1min. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura. Mexa levemente com uma espátula.
Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada. Leve ao forno a 200º até dourar, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
Retire do forno e espere esfriar. Vire em um pano polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
Cubra com um pouco de creme e salpique as lascas de coco. Sirva gelado.
Recheio:
Bata, na batedeira, o creme de leite e o açúcar, até que se obtenha a consistência de creme. Retire da batedeira. Misture levemente o coco ralado com uma espátula.
Confira também: Sobremesa de 1 Ingrediente no liquidificador: eu sempre faço aqui em casa, é simples e deliciosa
O Rocambole de Coco é uma sobremesa que une simplicidade e sofisticação. Fácil de preparar e com um sabor que agrada a todos, essa receita é uma excelente opção para qualquer ocasião. Experimente fazer esse rocambole em casa e surpreenda sua família e amigos com essa delícia clássica e irresistível.