Quando se trata de recheios versáteis e deliciosos, o recheio de abacaxi é uma escolha perfeita. Com seu sabor tropical e refrescante, ele combina muito bem com diversas receitas, desde bolos e tortas até trufas e outros doces. Além de ser incrivelmente saboroso, esse recheio é muito prático de preparar, garantindo um toque especial em qualquer sobremesa.
Ingredientes:
Para o abacaxi
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 400 gramas de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
Para o creme
- 250 gramas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo:
Do abacaxi: Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo médio, deixe cozinhar até reduzir totalmente o líquido. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Do creme: Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, adicione o abacaxi e misture levemente para incorporar. Não misture o abacaxi quente no creme frio ou creme quente no abacaxi frio, pois poderá talhar o creme. Utilize agora o mais gostoso recheio de abacaxi da vida.
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O recheio de abacaxi é uma solução prática e saborosa para diversas sobremesas. Sua combinação de doce e ácido proporciona um equilíbrio perfeito que agrada a todos os paladares. Além disso, sua versatilidade permite que você experimente e adapte a receita conforme a sobremesa escolhida. Seja em bolos, tortas ou trufas, o recheio de abacaxi será sempre um sucesso garantido.