Continua após a publicidade..

Quibe frito crocante e sequinho: saiba como preparar essa receitinha tradicional de maneira prática

Continua após a publicidade..

O quibe é uma iguaria tradicional da culinária árabe que conquistou o coração dos brasileiros. Com sua combinação perfeita de trigo, carne e temperos, o quibe frito é uma opção deliciosa para petiscos, lanches e até mesmo refeições completas. Neste artigo, você aprenderá a preparar um quibe frito crocante e sequinho de maneira prática, para impressionar seus convidados ou saborear em um momento especial.

Ingredientes da receita de quibe frito

  • 1 kg de carne moída (patinho bovino)
  • 750 ml de água morna
  • 500 gramas de trigo para quibe
  • 1 xícara(chá) de hortelã
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres(sopa) de coentro
  • 2 colheres(sobremesa) de sal
  • 1 colher(chá) de pimenta síria
  • 1 colher(chá) de cominho
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • Requeijão para rechear
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar
Quibe frito crocante e sequinho
Quibe frito crocante e sequinho

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador a água morna, o alho, a cebola picada, as folhas de hortelã, e bata bem para homogeneizar.
  2. Coloque o trigo para quibe numa tigela grande e despeje a mistura obtida no liquidificador. Misture bem e deixe hidratar por cerca de 1 hora.
  3. Depois desse tempo coloque a carne moída, o coentro, a cebolinha verde, o cominho, a pimenta síria, a noz moscada ralada, o sal e o suco do limão.
  4. Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar e envolver todos os temperos na carne e no trigo para quibe hidratado.
  5. Pegue uma porção de massa, abra na palmada mão, coloque um pouco de requeijão, e feche bem modelando o quibe no formato tradicional.
  6. Repita esse processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  7. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa peneira ou em papel toalha.
  8. Sirva em seguida esse maravilhoso quibe frito!
Continua após a publicidade..

Confira também: Torta de frango sem farinha: eu sempre faço pra servir no lanche, é fácil e saborosa!

O quibe frito é uma receita que traz um sabor reconfortante e uma textura crocante irresistível. Com esta versão prática, você pode preparar essa delícia em casa de forma fácil e rápida. Ideal para festas, reuniões familiares ou um lanche especial, o quibe frito certamente será um sucesso à mesa.