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Quibe frito com um segredo para não encharcar de gordura na hora de fritar: todos vão aprovar o sabor!

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O quibe frito é um clássico da culinária árabe que faz sucesso em todo o mundo. Com seu sabor marcante e textura crocante por fora e suculenta por dentro, ele é perfeito para servir como aperitivo ou prato principal. O grande desafio na hora de fritar o quibe é evitar que ele fique encharcado de óleo. Com uma dica simples, você consegue preparar quibes sequinhos e deliciosos que vão agradar a todos.

Ingredientes da receita de quibe frito

Para a massa

  • 400 ml de água
  • 250 g de trigo para quibe
  • 250 gramas de carne moída (magra)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para o recheio

  • Carne moída refogada
Quibe frito com um segredo para não encharcar de gordura na hora de fritar
Quibe frito com um segredo para não encharcar de gordura na hora de fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa panela grande, o óleo, a cebola ralada e o alho amassado. Leve em fogo médio e deixe refogar bem até dourar.
  2. Adicione a água, o sal, o tablete de caldo de carne, a hortelã picada, e deixe no fogo até levantar fervura. Retire do fogo.
  3. Coloque o trigo para quibe numa travessa, despeje a água fervente saborizada, misture bem e deixe descansar por 30 minutos e hidratar totalmente o trigo.
  4. Depois desse tempo, coloque a carne moída, a pimenta do reino, e amasse muito bem com as mãos, prove o sal, e continue amassando para obter uma massa homogênea.
  5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio de carne moída refogada ou o que desejar.
  6. Modele o quibe no formato tradicional ou como preferir. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou na peneira e disponha numa travessa para servir.
  8. Sirva em seguida esse delicioso quibe frito!

Dicas Adicionais

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Temperatura do Óleo: Manter a temperatura do óleo constante é crucial. Um óleo muito quente pode queimar o quibe por fora e deixá-lo cru por dentro, enquanto um óleo frio demais aumenta a absorção de gordura.

Não Encha Demais a Panela: Fritar em pequenas quantidades ajuda a manter a temperatura do óleo e evita que os quibes grudem um no outro.

Veja também: Palito de Queijo: sugestão de receita pra você servir de aperitivo ou petisco

Com esse segredo simples, você consegue fritar quibes perfeitos, sequinhos e cheios de sabor. Ideal para servir em festas, reuniões ou até mesmo em um almoço descontraído, o quibe frito é sempre uma boa pedida.