O quibe frito é um clássico da culinária árabe que faz sucesso em todo o mundo. Com seu sabor marcante e textura crocante por fora e suculenta por dentro, ele é perfeito para servir como aperitivo ou prato principal. O grande desafio na hora de fritar o quibe é evitar que ele fique encharcado de óleo. Com uma dica simples, você consegue preparar quibes sequinhos e deliciosos que vão agradar a todos.
Ingredientes da receita de quibe frito
Para a massa
- 400 ml de água
- 250 g de trigo para quibe
- 250 gramas de carne moída (magra)
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 maço pequeno de hortelã
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 5 colheres(sopa) de óleo
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o recheio
- Carne moída refogada
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa panela grande, o óleo, a cebola ralada e o alho amassado. Leve em fogo médio e deixe refogar bem até dourar.
- Adicione a água, o sal, o tablete de caldo de carne, a hortelã picada, e deixe no fogo até levantar fervura. Retire do fogo.
- Coloque o trigo para quibe numa travessa, despeje a água fervente saborizada, misture bem e deixe descansar por 30 minutos e hidratar totalmente o trigo.
- Depois desse tempo, coloque a carne moída, a pimenta do reino, e amasse muito bem com as mãos, prove o sal, e continue amassando para obter uma massa homogênea.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio de carne moída refogada ou o que desejar.
- Modele o quibe no formato tradicional ou como preferir. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou na peneira e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida esse delicioso quibe frito!
Dicas Adicionais
Temperatura do Óleo: Manter a temperatura do óleo constante é crucial. Um óleo muito quente pode queimar o quibe por fora e deixá-lo cru por dentro, enquanto um óleo frio demais aumenta a absorção de gordura.
Não Encha Demais a Panela: Fritar em pequenas quantidades ajuda a manter a temperatura do óleo e evita que os quibes grudem um no outro.
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Com esse segredo simples, você consegue fritar quibes perfeitos, sequinhos e cheios de sabor. Ideal para servir em festas, reuniões ou até mesmo em um almoço descontraído, o quibe frito é sempre uma boa pedida.