Continua após a publicidade..

Queques de leite da Vovó: eu sempre faço pra servir com o cafezinho

Continua após a publicidade..

Os Queques de Leite da Vovó são aquelas tradicionais receitas que encantam pelo sabor caseiro e pela simplicidade. Esses bolinhos fofinhos e levemente adocicados são perfeitos para acompanhar o cafezinho da tarde, trazendo aquele toque de nostalgia e carinho que só as receitas da vovó têm. Além de fáceis de preparar, eles utilizam ingredientes básicos que provavelmente já estão na sua despensa, tornando essa receita econômica e deliciosa.

Ingredientes:

  • 100 ml de leite
  • 2 ovos M
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspa de um limão
Queques de leite da Vovó
Queques de leite da Vovó

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre as formas com formas de papel. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

Coloque o leite e bata cerca de 1 minuto até incorporar bem. Adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa. Raspe as laterais e o fundo da tigela com uma espátula de borracha.

Coloque pequenas porções do creme dentro das formas de papel. Leve ao forno cerca de 12 a 14 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco, o queque está cozido.

Retire os queques do forno e deixe esfriar cerca de 15 minutos. Retire os queques das formas e coloque numa grelha antiaderente ou num prato. Deixe esfriar até à temperatura ambiente e sirva.

Dicas:

Pré-aqueça o forno com antecedência e tenha todos os ingredientes preparados.

Coloque a grelha do forno no meio para uma cozedura uniforme.

Evite abrir a porta do forno enquanto os queques cozem.

Teste a cozedura com um palito no centro dos queques.

Deixe os queques no forno por mais 5 minutos após desligar para uma cozedura completa.

Confira também: Geladinho de Abacaxi gourmet: é fácil de preparar e muito saboroso

Além de serem incrivelmente fáceis de fazer, os Queques de Leite da Vovó têm o equilíbrio perfeito de maciez e doçura. Eles são versáteis, perfeitos para servir tanto em ocasiões especiais quanto no lanche do dia a dia. Com uma massa simples e saborosa, essa receita traz todo o aconchego de um café com sabor de casa da vovó, tornando cada mordida uma experiência gostosa e acolhedora.