Fazer queijo caseiro na panela é uma experiência deliciosa e gratificante. Além de ser fácil de preparar, o sabor e a textura desse queijo são incomparáveis aos industrializados, trazendo uma sensação caseira e acolhedora que encanta a todos. Desde que aprendi a fazer queijo caseiro de panela, essa receita se tornou uma tradição na minha cozinha. O melhor de tudo é que você só precisa de alguns ingredientes simples, e o processo é surpreendentemente rápido.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 caixa pequena de amido de milho (200 gramas)
- 1 pote de manteiga ou margarina (250 gramas)
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 gramas)
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo:
Primeiro você vai misturar o leite, o queijo e o amido sem levar ao fogo, só pra tirar as “bolotas”, mexendo um pouquinho. Depois você coloca a manteiga, liga o fogo e vai mexendo pra ele derreter, derreter, derreter.
Ai você começa a cantar uma música bacana e continua mexendo, quando a música terminar provavelmente vai ter dado o “ponto” do nosso queijo, que é quando ele ta desgrudando da panela, soltando assim, pra lá e pra cá.
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Então é só colocar em uma forma (geralmente colocamos nesses pirex de vidro mesmo) e esperar esfriar (ou não, haha). A quantidade de queijo nessa receita é bem boa e dá pra família inteira colocar num pãozinho fresco.
O queijo caseiro de panela é versátil e pode ser servido de várias maneiras. É delicioso puro, acompanhado de um pão caseiro quentinho, mas também vai bem em torradas, saladas, omeletes e até em recheios de tortas e quiches. Por ser fresco e levemente salgado, combina bem com geleias, mel e frutas, criando um contraste maravilhoso de sabores.