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Pudim de Trigo super cremosão: excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família

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Quando se fala em sobremesas tradicionais e deliciosas, o pudim certamente é um dos primeiros a ser lembrado. E se você está em busca de uma versão diferente e irresistível desse clássico, o Pudim de Trigo Super Cremoso é a escolha perfeita. Com uma textura macia, sabor marcante e um toque especial que agrada a todos, este pudim é ideal para ser servido em almoços ou jantares em família, onde o sabor é o grande protagonista.

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 500 ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • água o quanto baste com gotas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Pudim de Trigo super cremosão
Pudim de Trigo super cremosão

Modo de preparo

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Da calda: Em uma forma de buraco no meio, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, e leve para derreter, mexendo sempre com uma colher de pau, para não queimar. Quando derreter todos os torrões de açúcar, desligue o fogo e espalhe a calda na forma toda. Deixe reservada.

Do pudim: No liquidificador, coloque: 500 ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento. Tampe e deixe bater por cerca de 4 minutos. Se desejar, acrescente o queijo parmesão ralado, bata ligeiramente e despeje a mistura na forma caramelizada reservada. Cubra bem a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).

Acomode a forma numa panela mais alta que ela, com cerca de 2 dedos de água e gotinhas de vinagre, para o banho-maria e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, tampe a panela e marque 35 minutos de cozimento, em fogo de médio a baixo, mas por vezes verifique se não secou toda a água. Após esse tempo de cozimento, levante o papel-alumínio e espete com um garfo, se sair com poucos resíduos e o pudim estiver firme, está assado. Pode ser que seja necessário deixar mais uns 5 minutos.

Retire cuidadosamente da panela e aguarde esfriar, então leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, lembrando que por mais tempo é melhor. Tire e passe uma faca sem serra na lateral e centro da forma, para soltar. Desenforme num prato de servir e leve a forma na boca do fogão por alguns segundos, para derreter a calda que ficou grudada, despejando-a sobre o pudim. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de trigo! Bom proveito.

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O Pudim de Trigo Super Cremoso é uma sobremesa versátil que pode ser servida em diversas ocasiões. Ele é perfeito para almoços em família, jantares especiais ou até mesmo para momentos de celebração. Por ser leve, mesmo após refeições mais elaboradas, ele traz um final doce e agradável ao paladar.