Continua após a publicidade..
O pudim é uma sobremesa que agrada a muitos, e quando se trata de uma versão feita com trigo, a surpresa e a satisfação são garantidas. O Pudim de Trigo Cremoso é uma opção deliciosa, fácil de preparar e muito econômica. Perfeito para qualquer ocasião, ele combina ingredientes simples para criar uma sobremesa que todos vão adorar.
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus pro cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa gostosura de pudim de trigo!
Continua após a publicidade..
Confira também: Bolo de Cenoura que não embatuma: saiba como preparar essa receitinha deliciosa de maneira simples
O Pudim de Trigo Cremoso é uma sobremesa surpreendente, que combina simplicidade e sabor de maneira perfeita. É uma opção econômica e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião. Aqui em casa, ele é sempre um sucesso, e tenho certeza de que na sua também será.