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Pudim de Pão fácil e econômico: eu sempre faço pra servir na sobremesa

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O Pudim de Pão é uma das sobremesas mais práticas e econômicas que existem. Simples de fazer, ele reaproveita sobras de pão, transformando-as em uma sobremesa deliciosa e com textura macia. Além de ser econômico, o pudim é extremamente versátil, ideal para acompanhar um almoço em família ou até para servir em uma ocasião especial.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Para o pudim de pão

  • 3 ovos inteiros
  • 600ml de leite integral
  • 2 pães franceses grandes dormidos cortados em pedaços ou 3 pequenos
  • 500g de doce de leite
  • água quente o quanto baste e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
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Obs.: A medida da xícara é 240ml.

Pudim de Pão fácil e econômico
Pudim de Pão fácil e econômico

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar cristal e não mexa até começar a derreter.
  2. Assim que começar a derreter nas beiradas, vá mexendo com uma espátula, em fogo baixo para não deixar queimar.
  3. O caramelo estando dissolvido, entre com ½ xícara (chá) de água, despejando cuidadosamente e mexa por vezes, até os torrões de açúcar derreterem.
  4. Desligue o fogo, deixe essa calda esfriar e ela estará pronta para ser utilizada!

Do pudim de pão

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, os pães e o doce de leite.
  2. Bata super bem, para homogenizar.
  3. Despeje a calda já fria em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e espalhe com uma espátula, para caramelizá-la toda.
  4. Posicione uma peneirinha sobre a forma e despeje a mistura do pudim, para garantir que não tenha nenhum pedacinho de pão, ajudando a passar com uma colher.
  5. Acomode a forma dentro de outra forma maior, com água quente até a metade da forma e algumas gotinhas de vinagre, para o banho-maria.
  6. Cubra o pudim com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar a princípio por 1 hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Após 1 hora, retire o papel-alumínio e espete um palito, que deve sair apenas úmido, sem resíduos do pudim. Se necessário, deixe por mais uns 20 minutos, para terminar de assar, observando por vezes, para não queimar.
  7. Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 1 hora.
  8. Após esse tempo, tire e aqueça por alguns segundos na boca do fogão, para soltar.
  9. Desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim de pão!

Dicas para um Pudim Perfeito

Para um sabor extra, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à mistura.

O caramelo pode ser feito diretamente na forma, usando açúcar e um pouco de água, caso prefira o sabor do caramelo caseiro.

Veja também: Compota de Abóbora em Pedaços: eu aprendi essa receita com a minha Vó, o sabor é maravilhoso!

O Pudim de Pão é um verdadeiro clássico das sobremesas caseiras, perfeito para quem busca uma opção gostosa e acessível. Além de ser uma excelente maneira de aproveitar sobras de pão, ele encanta pelo sabor leve e pela textura cremosa.