O pudim de pão é uma sobremesa clássica que une simplicidade, sabor e economia. Aproveitando aqueles pães que sobraram e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, é possível criar uma sobremesa irresistível, perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição. Se você ainda não experimentou fazer pudim de pão, está na hora de conhecer essa receita fácil e deliciosa, que é sucesso garantido.
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pães amanhecidos
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque a água e o açúcar, misture para dissolver e leve ao fogo baixo, sem mexer em nenhum momento, e deixe até obter um caramelo dourado. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.
Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Vai sobrar caramelo no fundo da forma, leve ao fogo por alguns minutos e despeje sobre o pudim. E um sensacional pudim de pão ficou pronto, sirva-se.
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O pudim de pão econômico é uma sobremesa que combina praticidade e sabor, usando ingredientes simples para criar algo especial. Essa receita é uma excelente opção para aproveitar sobras de pão e transformar em um doce que vai agradar a todos. Servido gelado, ele é perfeito para encerrar uma refeição com muito sabor e aquele gostinho de carinho em cada pedaço. Faça em casa e veja como é fácil conquistar todos com essa delícia.