Continua após a publicidade..

Pudim de Padaria fácil: excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família

Continua após a publicidade..

O pudim de padaria é uma sobremesa clássica que conquista paladares com sua textura cremosa e sabor irresistível. Além de ser uma receita tradicional, é também uma opção prática e econômica para servir em reuniões familiares. Vamos aprender a preparar essa delícia? eu tenho certeza que o resultado vai agradar à todos, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de nossos leitores.

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de margarina
Pudim de Padaria fácil
Pudim de Padaria fácil

Modo de preparo

Da calda

Continua após a publicidade..

Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.

Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim

Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata bem por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada.

Dica: disponha um copo com a boca para baixo no meio da forma caramelizada e despeja a mistura do pudim, para não estragar a base do caramelo na forma.

Confira também: Torta Napolitana de liquidificador: é leve, prática e muito saborosa

Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50-60 minutos. Não precisa cobrir com papel alumínio. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. E agora é só servir essa maravilha de pudim de padaria.

O pudim de padaria é uma sobremesa que agrada a todos e é perfeita para momentos especiais em família. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode surpreender seus convidados com essa delícia tradicional.