O pudim é uma das sobremesas mais amadas no Brasil, e o pudim de padaria é uma versão que se destaca pelo seu tamanho generoso, textura cremosa e sabor inigualável. Ideal para servir em grandes reuniões de família ou em festas, essa receita rende bastante e é muito fácil de preparar. Aprenda como fazer essa delícia que vai encantar todos os seus convidados, eu tenho certeza que eles vão adorar.
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, ponha o açúcar numa panela e coloque no fogo para derreter.
- Depois junte a água com cuidado (devido ao vapor quente). Mantenha no fogo para os torrões de açúcar derreterem, no entanto, não engrosse muito essa calda, porque após fria ela fica mais grossinha.
- Caramelize uma forma retangular grande com essa calda e deixe reservada.
Do pudim
- Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, depois deixe bater bem durante uns 3 minutos.
- Junte o leite, a essência de baunilha e volte a bater, agregando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, com o liquidificador ligado, para integrá-la aos poucos na mistura.
- Na sequência, entre com o coco ralado e bata ligeiramente com a tecla pulsar do liquidificador, somente para agregar, sem triturar muito, para sentirmos esse coco presente no pudim.
- Disponha a forma caramelizada reservada em outra forma maior e derrame a mistura batida do pudim por cima da calda de caramelo.
- Nessa forma grande, para o banho-maria, coloque água quente, até no máximo, no meio da forma de pudim e gotinhas de vinagre, para não manchar a forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora.
- Tire, deixe esfriar um pouco e desenforme. É importante não esperar o pudim esfriar totalmente, pois a calda irá esfriar, dificultando no momento de desenformar.
- Pronto! Sirva e delicie-se com o seu fantástico pudim de padaria!
Benefícios do Pudim de Padaria
Rendimento: Ideal para grandes grupos, essa receita rende um pudim grande que serve várias porções.
Facilidade: Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, é uma sobremesa fácil de fazer.
Sabor: A combinação de leite condensado, ovos e caramelo resulta em um pudim incrivelmente cremoso e saboroso.
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Fazer um pudim de padaria grandão em casa é uma excelente maneira de agradar a todos em qualquer ocasião. Com essa receita simples e eficiente, você terá uma sobremesa que é garantia de sucesso. Experimente preparar esse pudim cremoso e saboroso e compartilhe essa delícia com sua família e amigos.