O pudim de Maizena, ou amido de milho, é uma sobremesa tradicional que agrada a todos, combinando simplicidade, sabor suave e textura cremosa. Prepará-lo em uma travessa grande é uma excelente forma de servir uma sobremesa deliciosa para toda a família ou para um grupo de amigos, especialmente durante encontros e festividades. Além de ser econômico e fácil de fazer, o pudim de Maizena na travessa permite variações que podem adaptá-lo ao gosto de cada um. Vamos descobrir como preparar esta sobremesa prática e irresistível.
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada. Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
Do pudim
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
Confira também: Sobremesa de Abacate com limão: é fácil, saudável e muito saborosa
Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme. Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite.
O pudim de Maizena na travessa é uma escolha perfeita para quem busca uma sobremesa fácil de preparar, que rende bastante e que, com certeza, agradará a todos. Seja em um jantar familiar ou em uma grande reunião, esta sobremesa traz consigo o sabor da tradição e da comodidade, garantindo elogios de todos os seus convidados.