Continua após a publicidade..

Pudim de Leite condensado com baunilha: saiba como preparar essa sobremesa deliciosa

Continua após a publicidade..

O pudim de leite condensado é um clássico que nunca sai de moda, e quando adicionamos um toque de baunilha, ele se torna ainda mais irresistível. Essa sobremesa cremosa e doce é perfeita para encerrar uma refeição ou para um lanche especial. Neste artigo, vamos ensinar como preparar essa delícia de forma simples e prática, todos vão ficar com água na boca.

Ingredientes da Calda:

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água quente

Pudim:

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 3 xícara(s) de leite
  • 6 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
Pudim de Leite condensado com baunilha
Pudim de Leite condensado com baunilha

Como fazer:

Continua após a publicidade..

Calda: Aqueça a água. Em uma panela, coloque o açúcar para cozinhar em fogo baixo e mexa levemente até ficar dourado. Essa parte pede atenção para que o açúcar não queime. Despeje a água quente sobre o açúcar derretido. Misture e ferva até obter uma mistura cremosa. Coloque a calda na forma com furo no meio e reserve.

Pudim: Coloque os ovos no liquidificador com a baunilha deixe bater apenas para misturar, em seguida despeje em um recipiente. Acrescente o leite condensado e misture delicadamente com o fouet. Em seguida coloque o leite e continue mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos. Isso ajuda a deixar seu pudim menos aerado, ou seja, com menos furinhos. Na sequência, adicione a massa em sua forma já com a calda. Cubra a forma com um papel alumínio e coloque a sua forma sobre outra com água para o pudim assar em banho-maria. Leve ao forno médio, a cerca de 180°C, por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Retire o pudim do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

Dica: se possível, deixe por 12 horas na geladeira. Na sequência, desenforme e sirva.

Confira também: Sobremesa na travessa com 3 camadas: é fácil de preparar e o sabor é irresistível

O pudim de leite condensado com baunilha é uma sobremesa clássica que encanta pelo seu sabor e textura. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia que, com certeza, fará sucesso à mesa.