O Potinho da Felicidade é uma sobremesa prática, saborosa e que encanta tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Esse doce é ideal para quem busca uma opção fácil de fazer, mas cheia de charme e sabor, seja para saborear em casa, presentear ou até mesmo vender. Abaixo, vamos ensinar como preparar o Potinho da Felicidade com dicas de variações de camadas e sabores que vão deixar essa delícia ainda mais especial.
Ingredientes Para o bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1½ xícaras de água (360 mililitros)
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo (240 mililitros)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
Para a cobertura:
- 2 xícaras de leite (480 mililitros)
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo:
Comece por preparar a massa batendo os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro. Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo. Adicione estes ingredientes ao creme de ovos e açúcar, alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet.
Dica: É importante adicionar os ingredientes alternadamente e pouco a pouco para evitar os grumos na massa.
Quando a massa deste bolo de pote de chocolate estiver lisa, incorpore o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Dica: Aconselhamos que você use uma assadeira de 30x35cm.
Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar.
Dica: Mexa bem e sem parar para que o creme não queime no fundo.
Para fazer a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante: dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate. Fique mexendo por 10-15 minutos, ou até engrossar e ferver.
Dica: Se, após 10 minutos o creme não engrossar, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.
Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar. Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo, e monte o bolo colocando no pote uma rodela de bolo, um pouco do recheio, outra rodela de bolo e por fim a cobertura.
Dica: Se o bolo estiver seco misture 1 colher de sopa de leite condensado em 1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda. Depois de montar o bolo de pote de prestígio, tampe e reserve na geladeira – confira abaixo quanto tempo pode guardar o bolo de pote.
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Essa sobremesa é adorada não só pelo sabor, mas também pela sua versatilidade e praticidade. Cada potinho é um mix de sabores e texturas, e é montado individualmente, o que o torna perfeito para porções únicas e especiais. Além disso, ele agrada desde o paladar infantil até o adulto, permitindo combinações que agradam a todos. Experimente fazer o seu Potinho da Felicidade, usando essa receita como base, e explore as variações de sabor que mais gosta.