A Polenta Frita Sequinha é um clássico que nunca sai de moda. Simples de preparar, ela é crocante por fora e macia por dentro, tornando-se o acompanhamento perfeito para diversas refeições. Seja com carnes, frango ou até mesmo em uma refeição vegetariana, a polenta frita adiciona uma textura irresistível e um sabor único que agrada a todos. Além disso, é uma opção econômica e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de polenta frita
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para fritura o quanto baste
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 copos de fubá mimoso (260 g)
- 650 ml de água
- queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Após ferver 650 ml de água, junte 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (chá) de sal, misture para dissolver e aguarde esfriar.
- Adicione essa mistura já fria numa panela ainda fora do fogo e acrescente 2 copos de fubá mimoso, misturando.
- Agora, sim, leve ao fogo e vá misturando sem parar com uma colher de pau, para não empelotar, até ferver.
- Quando ferver, continue misturando vigorosamente por mais 5 minutos, para cozinhar bem o fubá e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma quadrada, espalhando e nivelando.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira para esfriar e firmar.
- Retire, disponha numa tábua e corte a polenta em palitos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, acrescente alguns palitos de mandioca e deixe fritar até ficarem sequinhos.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
- Repita o processo para fritar toda a polenta.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua magnífica polenta frita!
A Polenta Frita Sequinha é versátil e combina com praticamente qualquer prato. Além de ser fácil de fazer, é uma maneira deliciosa de trazer crocância e sabor à refeição. A combinação da crosta dourada com o interior macio faz dela um acompanhamento que agrada a todos os paladares. E, para quem ama uma refeição reconfortante e saborosa, essa receita é sempre um sucesso.
Confira também: Torta de frango sem trigo: é fácil de preparar e o sabor vai agradar à todos
Seja servida com carnes, aves ou até mesmo como um aperitivo com molhos, a polenta frita transforma qualquer refeição em um momento especial.