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Pizza caseira com massa mole: eu sempre faço no lanche da tarde, é simples e deliciosa!

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A pizza caseira com massa mole é a escolha perfeita para um lanche da tarde saboroso e prático. Se você adora pizza, mas quer evitar todo o trabalho de abrir massa e lidar com fermentação, essa receita é ideal! Feita de forma rápida e com ingredientes simples, a massa mole resulta em uma pizza macia e cheia de sabor, que pode ser preparada em pouco tempo e agrada a todos os paladares.

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
  • 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml total)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Para o recheio

  • 1 cebola pequena fatiada bem fininha
  • 2 tomates médios maduros picados
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • presunto picado (aproximadamente 200g)
  • orégano (a gosto)
  • queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
  • linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
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Obs.: a medida das xícaras utilizadas nesta receita é de 240 ml.

Pizza caseira com massa mole
Pizza caseira com massa mole

Modo de preparo

Numa bacia coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, misturando bem. Abra uma cavidade no centro e junte os ovos após batê-los com um garfo, a água morna e o óleo.

Misture bem e depois bata manualmente a massa por 5 minutos com uma colher de pau. Transfira a massa para uma forma retangular (40cm x 28cm x 06cm) untada com óleo.

Cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe crescer num lugar quente da casa por cerca de 30-40 minutos.

Após esse tempo, retire o plástico e adicione os recheios da seguinte forma: por cima da massa, espalhe presunto picado, muçarela picada,milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto.

Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180°C. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Retire, aguarde amornar um pouco, sirva e deguste sua fantástica pizza caseira! Bom apetite.

Confira também: Croquete de carne moída do Tio Mauro: excelente opção de receita pra servir de petisco, todos vão adorar!

Dica: não coloque molho de tomate ou recheios muito líquidos sobre a sua massa de pizza caseira, para que ela cresça enquanto assa.

Se você procura uma opção simples, deliciosa e prática para o lanche da tarde, a pizza caseira com massa mole é a solução ideal. Fácil de fazer e sempre um sucesso, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas para qualquer ocasião em que a vontade de comer uma pizza caseira surgir.