Continua após a publicidade..

Pipoca de polvilho de mineiro: é simples, econômica e combina com o cafezinho

Continua após a publicidade..

A Pipoca de Polvilho de Mineiro é uma receita tradicional que conquista pelo sabor, simplicidade e economia. Com um toque regional que remete às delícias da culinária mineira, essa pipoca é leve, crocante e irresistível, sendo a companhia ideal para um café da tarde ou um lanche em família. Feita com ingredientes básicos e de preparo fácil, essa iguaria combina a textura leve do polvilho com o toque caseiro e aconchegante que só as receitas mineiras têm.

Ingredientes da receita de pipoca de polvilho

  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 400g polvilho azedo 
  • 100ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 100ml de óleo em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 100ml de óleo (temperatura ambiente)
  • 100ml de leite integral (para ferver)
  • 100ml de óleo (para ferver)
Continua após a publicidade..

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Pipoca de polvilho de mineiro
Pipoca de polvilho de mineiro

Modo de preparo

  1. Em um caneco, adicione 100ml de leite integral e 100ml de óleo, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, coloque: 400g polvilho azedo e 1 colher (sopa) de sal, misture e acrescente 100ml de leite integral em temperatura ambiente e 100ml de óleo, também em temperatura ambiente, dando uma misturada em tudo.
  3. Despeje o leite com o óleo ferventes sobre esses ingredientes da tigela e vá misturando com uma colher de pau.
  4. Na sequência, vá acrescentando 1 xícara (chá) de água gelada, misturando a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea, que cai em blocos quando você levanta a colher. Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Transfira para uma manga de confeitar e vá colocando em assadeiras espaçosas, formando várias “pipoquinhas” e deixando um espacinho entre elas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C, para assar por 20 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional pipoca de polvilho!

Dica adicional: Quando sua pipoca de polvilho esfriar completamente, transfira para um pote hermético com tampa, podendo mantê-la armazenada por até 7 dias.

Veja também: Nhoque de Mandioca simples: excelente opção de receita pra você servir na sua refeição

A Pipoca de Polvilho de Mineiro é uma receita que traz a simplicidade e o sabor caseiro que tanto amamos. Perfeita para ser saboreada com um cafezinho ou como lanche da tarde, essa delícia mineira é fácil de preparar e agrada a todos. Além de ser econômica, é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve e saudável aos tradicionais biscoitos e salgadinhos. Experimente essa receita em casa e descubra como é fácil trazer um pedacinho da culinária mineira para o seu dia a dia.