Se existe uma receita que nunca sai de moda e agrada a todos, é o petisco de batata da vovó. Simples de preparar, mas cheio de sabor, esse petisco é perfeito para acompanhar um bom bate-papo, servir em reuniões familiares ou simplesmente curtir um momento gostoso em casa. Com ingredientes básicos e um preparo rápido, o petisco de batata da vovó é uma opção que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes:
- 500 g de batata inglesa (batatinha)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou outra marca)
- 1 ovo
- Páprica a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe até ficarem macias.
- Depois de cozidas, escorra a água e amasse bem as batatas com um garfo formando um purê.
- Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Adicione o amido de milho, a salsinha picada e misture.
- Sove um pouco com as mãos até obter uma massa firme e lisa, semelhante a de pão.
- Em seguida, modele no sentido comprimento, criando uma massa com formato triangular.
- Se não conseguir, pode fazer no formato cilíndrico mesmo, a única diferença é que os petiscos irão ficar redondos.
- Na sequência, corte em fatias não muito grossas – com menos de um dedo de espessura.
- Em um bowl, coloque o ovo, uma pitada de sal, uma pitada de páprica e bata com um garfo ou batedor.
- Misture mais um pouco de salsinha na farinha de rosca (opcional).
- Passe cada fatia da massa de batata no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite imerso em óleo quente até que fiquem douradas.
- Pronto! Agora é só servir com o molho de sua preferência e aproveitar.
Confira também: Frango recheado diferente: é fácil, leve e muito saboroso
O petisco de batata da vovó é uma receita simples, mas que esbanja sabor e conquista todos os paladares. Ideal para qualquer ocasião, ele transforma a batata, um ingrediente tão comum, em uma iguaria irresistível. Depois de preparar essa receita, você vai entender por que é um dos favoritos nas reuniões familiares. Fácil de fazer e com um resultado maravilhoso, esse petisco vai se tornar uma presença constante na sua cozinha.