Se você adora um pastel, mas busca uma versão mais leve e prática do que a frita, o Pastel de Forno Crocante é a solução perfeita. Essa receita combina a crocância e o sabor irresistível do pastel com a praticidade e a leveza do forno. Ideal para lanches, festas ou até para um jantar mais descontraído, o pastel de forno é fácil de preparar e permite uma infinidade de recheios, agradando a todos os paladares.
Ingredientes da Massa:
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga (não gelada nem muito mole)
- 310 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal cheia
Recheio de carne:
- 350 g de carne moída
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho
- Temperos à gosto (usei chimichurri)
- 8 tomatinhos cereja
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Salsinha fresca picada
Recheio de queijo:
- Requeijão cremoso de saquinho (se não tiver, pode usar requeijão normal ou cream cheese)
- 200 g muçarela ralada ou fatiada
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Numa vasilha coloque o creme de leite, a manteiga, o sal e misture bem. Junte a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Sove por 1 minuto, em seguida coloque num plastico e leve a geladeira por 30 minutos;
Numa panela coloque 1 fio de óleo, e refogue o alho. Junte a carne moida, o sal , a pimenta do reino, o chimichurri, os tomatinhos cereja e a salsinha. Refogue bem e reserve;
Retire a massa da geladeira e, abra a metade da massa com um rolo de macarrão. Use um cortador de 13 cm ou um pratinho de sobremesa, recheie com a carne moida e feche as bordas apertando com a ponta de um garfo. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga polvilhado com farinha de trigo;
Abra a outra metade da massa e recheie com requeijão cremoso ou a muçarela, feche as bordas e transfira para uma assadeira. Pincelar com um ovo batido;
Levar para assar no forno pre-aquecido a 200 graus, quando colocar a assadeira no forno aumente para 210 graus. Asse por 20 a 25 minutos.
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O Pastel de Forno Crocante é uma alternativa prática e deliciosa para quem ama o tradicional pastel, mas busca algo mais leve. Perfeito para servir em qualquer ocasião, ele agrada tanto pelo sabor quanto pela crocância e pela facilidade no preparo. Com uma massa que derrete na boca e recheios que podem ser personalizados ao gosto de cada um, esse pastel se torna um curinga na cozinha.