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Pastel de forno com uma massa que desmancha na boca: é fácil e super saboroso

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O pastel de forno é uma opção irresistível para quem busca um lanche prático e delicioso. Com uma massa leve e crocante que desmancha na boca, esse pastel é perfeito para um lanche da tarde, um petisco em festas ou até mesmo como uma refeição rápida. A seguir, você aprenderá a fazer essa receita de maneira simples e rápida, eu tenho certeza que todos vão ficar com água na boca. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos contentes com a opinião de nossos leitores.

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150g de molho pronto de tomate
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 300g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 50ml de água filtrada
  • 100g de requeijão cremoso

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de margarina Qually
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100ml de refrigerante guaraná gelado
Pastel de forno com uma massa que desmancha na boca
Pastel de forno com uma massa que desmancha na boca

Modo de preparo

Do recheio

  1. Esquente uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente o alho e a cebola. Misture e refogue, até dar uma ligeira murchada.
  2. Junte o molho pronto de tomate, a água filtrada, a salsinha picada e o sal, misture e deixe ferver.
  3. Inclua o frango cozido e desfiado, volte a misturar e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos em fogo mínimo, para o molho apurar.
  4. Agregue a farinha de trigo e deixe cozinhar durante mais 1 minutinho.
  5. Entre com o requeijão cremoso e misture mais uma vez para incorporar.
  6. Apague o fogo e deixe esfriar, nesse meio tempo, faça a massa.

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa, ponha primeiramente a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo  bem.
  2. Junte a margarina e mexa manualmente, até obter uma farofa.
  3. Mexa e vá amassando suavemente com as pontas dos dedos, integrando aos poucos a farinha na margarina, formando uma farofinha molhadinha.
  4. Gradualmente, coloque o guaraná e aperte a massa, a consistência será de uma massa que você trabalha facilmente, bem flexível.
  5. Faça o teste para certificar-se de que a massa está no ponto correto. Para isso, tire um pedaço dela, pressione e boleie, em seguida, dê uma achatada e verifique se está lisinha, sem rachar. Esse é o ponto certo.
  6. Coloque na geladeira, mantendo durante 20 minutos.
  7. Após esse tempo, tire, salpique farinha em uma superfície plana e vá abrindo a massa com um rolo, obtendo uma espessura média, nem muito fina e nem muito grossa.
  8. Se tiver um cortador de 10 cm de diâmetro, você vai utilizá-lo, ou use um pote, ou até mesmo uma tampinha de panela para cortar a massa. Remova o excesso de massa e utilize-as agregando depois no restante da massa. Repita o processo com toda a massa.
  9. Adicione aproximadamente 1 colher (sopa) de recheio em cada um desses círculos, vedando super bem, pressionando manualmente para que não abra quando for assar. Se você gostar, poderá juntar um pouco de catupiry. Aperte a beirada toda do pastel com um garfo, somente nas pontinhas, para fechar bem. Depois, para arredondar, deixando com um bonito acabamento, acerte com o cortador.
  10. Disponha os pastéis em uma forma grande, que não precisa ser untada e pincele-os com a gema de ovo batida.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 25 minutos, ou até dourarem.
  12. E então, sirva e delicie-se com esse fantástico pastel de forno que é de comer rezando!
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Os pastéis de forno com essa massa que desmancha na boca são perfeitos para qualquer ocasião. Sirva-os quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de tomate ou maionese temperada. Com certeza, serão um sucesso garantido entre amigos e familiares. Agora que você conhece a receita, que tal preparar esses deliciosos pastéis e surpreender todos com um lanche prático e saboroso? Bom apetite.