O pãozinho de pizza fofinho é uma daquelas receitas irresistíveis que fazem sucesso em qualquer lanche da tarde. Perfeito para compartilhar com a família e amigos, ele combina o sabor clássico da pizza com a leveza e a maciez de um pão caseiro. Além de delicioso, esse pãozinho é fácil de preparar e versátil, permitindo várias variações de recheio para agradar a todos os gostos.
Ingredientes da receita de pãozinho de pizza
Para a massa
- 250 ml de água morna
- 500 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- Gema para pincelar
Para o recheio
- ½ pote de requeijão
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de mussarela
- 1 tomate picado sem sementes
- Orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo levemente batido, acrescente a água morna, aos poucos, misture um pouco, coloque a margarina, e misture até atingir ponto de amassar com as mãos.
- Sove bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados, a tomate picada sem sementes, o orégano, o requeijão e a azeitona.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em porções de 50 gramas cada.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, abra na palma da mão, disponha 1 colher(sopa) do recheio, feche e modele o pãozinho.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse fantástico pãozinho de pizza!
Dicas para um Pãozinho Perfeito
Fermentação: Certifique-se de que a massa tenha tempo suficiente para fermentar, pois isso garante a textura fofinha.
Variedade de Recheios: Sinta-se livre para experimentar diferentes combinações de recheios, incluindo versões vegetarianas ou com carnes variadas.
Conservação: Os pãezinhos podem ser armazenados em recipiente fechado por até 2 dias ou congelados para uma conservação mais longa.
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O pãozinho de pizza fofinho é uma opção deliciosa e prática para servir no lanche da tarde. Com uma massa leve e recheio saboroso, essa receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Você pode personalizar os pãezinhos com os recheios que mais gosta e surpreender seus convidados com essa delícia caseira. Além disso, o preparo é simples, o que faz dessa receita uma ótima escolha até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.