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Pão francês caseiro fácil de preparar: ideal pra você servir com o Café

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O pão francês é um clássico da mesa brasileira, apreciado em cafés da manhã e lanches da tarde. Com sua crosta dourada e miolo macio, é a companhia perfeita para um bom café. Neste artigo, você vai aprender uma receita fácil de pão francês caseiro, que pode ser feita em poucos passos e com ingredientes simples. Confira o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente.

Ingrediente da receita de pão francês caseiro

Para a 1ª. etapa – esponja

  • 3 colheres(sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco

Para a 2ª. etapa – massa

  • ¾ xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de banha ou manteiga sem sal
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal
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DICA: Se optar em usar a batedeira planetária para sovar a massa, use a água gelada.

Pão francês caseiro fácil de preparar
Pão francês caseiro fácil de preparar

Modo de preparo

Da 1ª etapa – esponja

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a água, o fermento biológico, misture bem para obter uma massinha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Da 2ª etapa – massa

  1. Depois do tempo de descanso da esponja, adicione na tigela, a farinha de trigo (reserve um pouquinho), o açúcar, o sal, a água, misture bem e transfira para a bancada enfarinhada.
  2. Sove bem por cerca de 8 minutos, acrescente a banha ou manteiga sem sal, polvilhe com a farinha de trigo reservada e sove um pouco mais para incorporar e obter uma massa lisa e maleável que não grude nas mãos.
  3. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, divida a massa em 6 porções (85-90 gramas cada).
  4. Pegue uma porção de massa, abra na bancada formando um retângulo e enrole modelando o pãozinho como um mini rocambole.
  5. Repita o processo com restante das porções, disponha na bancada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 15 minutos.
  6. Após esse tempo, pegue um pãozinho, abra na bancada novamente e repita o processo de modelagem anterior, modelando um mini rocambole.
  7. Faça isso com todos os pãezinhos, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
  8. Nesse meio tempo, coloque uma forma com água na base do seu forno e deixe aquecendo por 15 minutos, esse processo vai criar um vapor e um ambiente úmido.
  9. Depois do tempo de crescimento dos pães, com um estilete faça um corte na vertical da superfície do pãozinho e borrife com água.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25-30 minutos.
  11. Depois de 15 minutos do tempo de assamento, retire a forma com água que criou o vapor, e deixe terminar de assar até ficarem douradinhos.
  12. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de pão francês caseiro!

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Fazer pão francês caseiro é uma experiência gratificante e saborosa. Com esta receita fácil, você pode surpreender sua família e amigos com pães fresquinhos, perfeitos para qualquer hora do dia. Bom apetite.